Yodda - новости регионов России

Мы должны бороться за проведение чемпионата мира по биатлону в Тюмени, уверен Квитка

9.02.2017, 16:39
Мы должны бороться за проведение чемпионата мира по биатлону в Тюмени, уверен Квитка Фото tyumen.erМеждународный союз биатлонистов (IBU) предложил Союзу биатлонистов России (СБР) добровольно отказаться от проведения чемпионата мира-2021 в Тюмени

«Решение Международной федерации биатлона соответствует духу антироссийских настроений. Мы наблюдаем беспрецедентное давление и необоснованные обвинения в сторону наших спортсменов. Это делается для того, чтобы очернить репутацию российских атлетов в мире. Мы должны отстаивать интересы нашей страны и наших граждан», - заявил депутат Государственной Думы от Тюменской области, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Иван Квитка .

На конгрессе IBU Союзу биатлонистов России предложили добровольно отказаться от проведения чемпионата. «Причем, это решение не конгресса, а исполкома IBU. В случае отказа исполком IBU оставил за собой право лишить Россию права на проведение чемпионата и не рассматривать заявку Тюмени. Это немыслимо. Подобное решение не является легитимным. Нормы права никто не отменял. Поддерживаю позицию министерства спорта и губернатора Тюменской области в том, что в случае неблагоприятного разрешения ситуации мы оставляем за собой право обратиться в суд», - сказал Квитка.

Депутат подчеркнул, что в данной ситуации российское общество должно объединиться и не дать возможности недоброжелателями навредить как репутации наших спортсменов, так и репутации всей страны. При том глава региона отметил, что в этом вопросе шансы отстоять свое право у нас высоки. Однако для этого совершенно необходимо, чтобы РУСАДА вновь получило членство в WADA.

Как ранее завил губернатор Тюменской области Владимир Якушев , «мы считаем такое решение исполкома нелегитимным. Решение о проведении чемпионата в Тюмени принималось конгрессом IBU, и отменить его может только конгресс. Поэтому, естественно, у нас остается право признать позицию исполкома IBU процессуально несостоятельной».

Напомним, что на конгрессе IBU в Кишиневе, где определялось место проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года, Тюмень получила голоса 25 из 49 делегатов и опередила словенскую Поклюку и чешское Нове-Место, которые набрали 11 и 13 голосов соответственно. При этом все претенденты находились в равных условиях. При голосовании были полностью соблюдены юридические процедуры, никаких нарушений допущено не было.

Источник: tyumen.er.ru
24.08.2016, 12:23

В Новокузнецке отопительный сезон начнется 15 сентября

К 15 сентября в Новокузнецке должны закончиться испытания и ремонт тепловых сетей города. Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка, перед началом отопительного сезона весь жилфон..

27.10.2016, 13:01

Завтра в Костроме состоится финал фестиваля фитнес-программ

За главную победу будут бороться 15 команд. В пятницу, 28 октября, в Костроме состоится финал городского фестиваля фитнес-программ. За главную победу будут бороться 15 команд, сообщает город..

16.05.2016, 18:01

Утверждён новый график работы мобильного лечебно-профилактического комплекса «Флюорограф».

Департамент здравоохранения Правительства Севастополя реализует комплекс мер по повышению качества и доступности медицинского обслуживания для населения города и жителей сельской местности. ..

13.02.2017, 16:03

Открытие 2-го регионального чемпионата «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ»

     13  февраля  наш коллектив встречал 12 конкурсантов – участников 2-го открытого регионального чемпионата по компетенции «Сварочные технологии», экспертов чемпионата  и гостей. В рамках чемпион..

17.07.2016, 12:53

До конца года в Великом Новгороде планируется отремонтировать 41 дворовую территорию

До конца года в Великом Новгороде планируется отремонтировать 41 дворовую территорию на общую сумму 33,5 млн.руб, - сообщает пресс-служба администрации областного центра. Из средств городского бюджета..

09.08.2016, 10:06

Александр Огарков отобрался на Чемпионат мира

Со 2 по 7 августа 2016 года в Уфе проходили Чемпионат и Первенство России по летнему биатлону. Эти соревнования – главный отбор к Чемпионату мира 2016 года, который пройдет в Эстонии (г. Отепя) с 26 п..

25.01.2017, 11:12

Актировка второй смены школьников в Тюмени 25 января

Сергей СОБОЛЕНКО Часть категорий учащихся не учится 25 января.Источник фото: wallpapers-diq.com.Занятия в школе во вторую смену в Тюмени отменяются для учащихся с 1 по 4 классы включительно. Так со..

10.10.2016, 8:56

Владимир Путин: Россия может стать крупнейшим производителем продовольствия в мире

Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия обладает потенциалом, чтобы стать одним из крупнейших производителей продовольствия в мире.  Об этом он заявил в поздравительной телеграмме по ..

28.06.2016, 9:18

Владимир Якушев возглавил региональную группу «Единой России»

По одномандатному округу №185 съездом партии выдвинут Эрнест Валеев, по №186 - Иван Квитка. Губернатор Тюменской области, член высшего совета «Единой России» Владимир Якушев возглавил па..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования