Yodda - новости регионов России

Шипулин против Фуркада: «Пойдем поговорим тет-а-тет»

9.02.2017, 21:03
Шипулин против Фуркада: «Пойдем поговорим тет-а-тет» Это была, наверное, самая интересная биатлонная пресс-конференция за последние годы. После смешанной эстафеты журналисты, по сути, забыли о главных виновниках торжества – немцах. Все свелось к противостоянию между Антоном Шипулиным и Мартеном Фуркадом. Фото пресс-службы СБР

Напомним, во время передачи эстафеты француз толкнул тюменца Александра Логинова. Скорее всего, это помогло его сборной выиграть в споре с россиянами серебро.

Надо сказать, что две команды бок о бок находились во время пристрелки, и Фуркад не раз пересекался с Логиновым. В эти моменты он выглядел слишком сосредоточенным, и отворачивался от Александра.

После эстафет на пресс-конференцию приводят по два человека от каждой команды-призера. Россию на ней представляли Ольга Подчуфарова и Шипулин. Антон молодец, он в глаза высказал Фуркаду все, что думает о его поведении, и даже предложил выйти и поговорить тет-а-тет. Приводим вам словесную дуэль Шипулина и Фуркада.

Мартен Фуркад: Это была хорошая смешанная эстафета. Непредсказуемая и яркая. Сразу несколько стран претендовали на медали. На своём этапе понял, что уже не достану Симона Шемпа, поэтому решил сконцентрироваться на битве с Антоном Шипулиным. Я очень доволен серебру, которое завоевал вместе с французской сборной.

Антон Шипулин: В миксте показал не самый яркий пример того, как я могу сражаться на финише. Надеюсь, что в дальнейших гонках болельщики увидят меня с лучшей стороны. Хочу подчеркнуть, что все члены сборной России по биатлону – дружная семья. И нападки, а тем более, поступки, направленные против одного из нас – это удар по всей команде. Сейчас я говорю об отношении Мартена Фуркада к Александру Логинову. Я хочу, чтобы мы честно боролись на лыжне, а не занимались политическими высказываниями. Своё особенное поведение прошу держать при себе.

Мартен Фуркад: Что я сделал сегодня плохого?

Антон Шипулин: Мы поговорим об этом тет-а-тет, после пресс-конференции. Мы посмотрим повтор передачи эстафеты, когда ты подрезал Логинова. К тому же, сколько было негатива до соревнований. Это можно стерпеть раз, два, но всё время - никогда. Ты начал писать о дисквалификации Александра под фотографией, где его поздравляли с Днём рождения. Прошу больше не провоцировать. Это касается всех наших соперников.

Мартен Фуркад: При передаче эстафеты я не сделал ничего плохого. Если бы не мой резвый старт, то Франция могла бы не оказаться на второй позиции. Президент Союза биатлонистов России просит применить ко мне санкции только из-за сообщения в Instagram, где я прошу не забывать о дисквалификации Логинова. Из-за подобного отношения ко мне, я не стал подниматься на подиум сегодня во время церемонии награждения.

Вопрос из зала: Мартен, сборная России сегодня вам не пожала руку на награждении. Это начало холодной войны?

Мартен Фуркад: Я думаю, что холодная война была между США и Россией, поэтому нет. Я получаю много сообщений от российских болельщиков, где пишут откровенные гадости и пожелания ужасного. Я не обращаю на это внимания, а продолжаю побеждать. Последние дни мы говорим обо всём, но не о спорте. Россияне не захотели жать мне руку, поэтому мы и беседуем на пресс-конференции о другом.

Источник: asnta.ru
17.12.2016, 23:41

Шипулин уступил Фуркаду в гонке преследования

Биатлонист Антон Шипулин занял второе место в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место. Всю гонку явными лидерами были Шипулин и француз Мартен Фуркад. Российский биатлет в итог..

02.11.2016, 15:03

До 5 ноября в Севастополе проводится бесплатная вакцинация птиц, свиней, собак и кошек

До 5 ноября в Севастополе проводится бесплатная вакцинация птиц, свиней, собак и кошекВ Севастополе проводится бесплатная вакцинация против гриппа птиц, классической чумы свиней, а также вакцинация..

06.12.2016, 7:44

Российские биатлонисты взяли золото и серебро на этапе Кубка мира

Антон Бабиков и Максим Цветков пришли 1-м и 2-м в гонке преследования в шведском Эстерсунде, стартовав в 56 и 57 секундах отставания от лучшего биатлониста мира Мартена Фуркада. Россияне отлично пр..

21.09.2016, 19:01

Акция «Не бросайте животных на дачах!» стартовала в Белгородской области

фото: photo-days.ruПомощь братьям нашим меньшим – в Белгородской области стартовала акция в защиту домашних животных. С наступлением холодов животные особенно нуждаются в нашей защите,..

16.03.2017, 6:54

Цикл лекций «Православие в книжной культуре Руси»

В рамках празднования Дня православной книги в течение марта и апреля председатель Издательского совета Ярославской епархии иерей Александр Сатомский прочитает цикл лекций «Православие в книжной ку..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования